PLÁTANO AMARILLO KILO APROX.
El plátano es una fruta tropical procedente de la planta herbácea que recibe el mismo nombre o banano
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Estacionalidad Se puede encontrar en el mercado durante todo el año. Porción comestible 66 gramos por cada 100 gramos de producto fresco. Fuente de nutrientes y sustancias no nutritivas Fibra, potasio, vitamina B6 e inulina. Valoración nutricional El plátano apenas contiene proteínas (1,2%) y lípidos (0,3%), aunque su contenido en estos componentes supera al de otras frutas. En su composición destaca su riqueza en hidratos de carbono (20%). En el plátano inmaduro el hidrato de carbono mayoritario es el almidón, pero a medida que madura, este almidón se va convirtiendo en azúcares sencillos como sacarosa, glucosa y fructosa. Por ello, el plátano es una fruta suave y bastante digerible siempre que esté maduro. Sin embargo, el almidón hace al plátano verde difícil de digerir, resultando indigesto y pudiendo originar flatulencias y dispepsias. Además, el plátano contiene inulina y otros fructooligosacáridos no digeribles por las enzimas intestinales, que alcanzan el tracto final del intestino y tienen efectos beneficiosos sobre el tránsito intestinal. El plátano es fuente de potasio que contribuye al funcionamiento normal de los músculos. En cuanto a las vitaminas, el plátano es fuente de vitamina B6, la cual contribuye al funcionamiento nomal del sistema nervioso. Un plátano cubre el 30% de las Banana Musa acuminata/ Musa paradisiaca 296 Fr u ta s ingestas recomendadas de esta vitamina para hombres de 20 a 39 años con actividad física moderada.